Korem Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2020 - Argiolas
San Biagio Rosso Toscano IGT 2022 - Lisini
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- Weinart
- Rotwein
- Land
- Italien
- Allergene
- enthält Sulfite
- Region
- Toscana (Toskana)
Toscana (Toskana) Montalcino - Klassifizierung
- IGT (Indicazione Geografica Tipica)
- Rebsorte
- Sangiovese
- Geschmack
- trocken
- Jahrgang
- 2022
- Alkoholgehalt
- 13% Vol.
- Lagerpotenzial
- 2030
- Weinbegleitung
- Antipasto Toscano
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Geschmortes Fleisch
Pasta mit Fleisch
Pilzgerichte
Pizza
Weißes Fleisch (Geflügel)
Wurst-Spezialitäten - Verschluss
- Naturkorken
- Weinherstellung
- Alkoholische Gärung in Zementtanks
Gärung bei kontrollierter Temperatur
Handlese
Maischung auf den Traubenschalen
Malolaktischen Gärung in Zementtanks - Ausbau
- Zementtank
in der Flasche - Volumen
- 0.75 L
- Bezugsmenge
- 1 L
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Bewertung
- Bibenda
Bibenda 4 Grappoli
Falstaff
Falstaff 92 Punkte - Art des Anbaus
- Konventionell
- Anschrift Hersteller
- Lisini, Località Case Nuove Lisini 1, 53024 Sant’Angelo in Colle - Montalcino (Siena), Italien
Lisini, Località Case Nuove Lisini 1, 53024 Sant’Angelo in Colle - Montalcino (Siena), Italien
Lisini ist ein traditionelles Weingut, das auf eine langjährige Erfahrung in der Weinherstellung zurückblickt. Bis heute wird die Kellerei Lisini von der hochbetagten Signora Lisini mit Unterstützung ihres Sohnes Lorenzo geführt. Gemeinsam sorgen sie dafür, dass der erstklassige Ruf der Lisini-Weine auch in die nächsten Generationen getragen wird.
Die Weinbautradition reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück
An der Stelle, an der bis heute die Trauben wachsen, wurde schon im 16. Jahrhundert Landwirtschaft betrieben. Die ersten Trauben wurden in den 30ger Jahren des 20. Jahrhunderts angebaut. Das Weingut bei Sant’Angelo in Colle (Italien) umfasst 154 Hektar und hat sich seit den 60ger Jahren auf die Herstellung von Spitzenprodukten fokussiert.
Weinberge in bis zu 350 Meter Höhe
Die Weinberge befinden sich in bis zu 350 Metern Höhe und in sonnenbeschienener Lage. Für die Produktion von Rosso und Sant’Antimo Produkten werden nur bestimmte Parzellen ausgewählt, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Es erfolgte eine sehr strenge Selektion der Trauben und eine späte Lese. Die Erträge werden dabei geringgehalten. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist das teilweise sehr hohe Alter der Weinstöcke. Der Boden ist locker und tiefgründig und die tonhaltige Schicht kann die Rebstöcke mit ausreichend Flüssigkeit versorgen.
Das sind die besten Weine aus dem Weingut Lisini
Die Weine werden in einem Keller gelagert, der mittlerweile über eine Temperatur-Regelung verfügt. Beratend zur Seite steht der Familie Lisini der angesehen Önologe Dr. Franco Bernabei aus der Toscana, mit dessen Unterstützung das Weingut Lisini heute an der Spitze der Weinherstellung in Italien steht. Der Brunello di Montalcino Ugolaia“ aus den Jahrgängen 2004 und 2006 wurde vom Weinführer Gambero Grosso sogar mit „Drei Gläsern“ ausgezeichnet.