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San Biagio Rosso Toscano IGT 2022 - Lisini
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Lisini
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Weinart
Rotwein
Land
Italien
Allergene
enthält Sulfite
Region
Toscana (Toskana)
Toscana (Toskana) Montalcino
Klassifizierung
IGT (Indicazione Geografica Tipica)
Rebsorte
Sangiovese
Geschmack
trocken
Jahrgang
2022
Alkoholgehalt
13% Vol.
Lagerpotenzial
2030
Weinbegleitung
Antipasto Toscano
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Geschmortes Fleisch
Pasta mit Fleisch
Pilzgerichte
Pizza
Weißes Fleisch (Geflügel)
Wurst-Spezialitäten
Verschluss
Naturkorken
Weinherstellung
Alkoholische Gärung in Zementtanks
Gärung bei kontrollierter Temperatur
Handlese
Maischung auf den Traubenschalen
Malolaktischen Gärung in Zementtanks
Ausbau
Zementtank
in der Flasche
Volumen
0.75 L
Bezugsmenge
1 L
Trinktemperatur
16-18 °C
Bewertung
Bibenda
Bibenda 4 Grappoli
Falstaff
Falstaff 92 Punkte
Art des Anbaus
Konventionell
Anschrift Hersteller
Lisini, Località Case Nuove Lisini 1, 53024 Sant’Angelo in Colle - Montalcino (Siena), Italien
26580322
27 Artikel

Lisini, Località Case Nuove Lisini 1, 53024 Sant’Angelo in Colle - Montalcino (Siena), Italien

Lisini

Lisini ist ein traditionelles Weingut, das auf eine langjährige Erfahrung in der Weinherstellung zurückblickt. Bis heute wird die Kellerei Lisini von der hochbetagten Signora Lisini mit Unterstützung ihres Sohnes Lorenzo geführt. Gemeinsam sorgen sie dafür, dass der erstklassige Ruf der Lisini-Weine auch in die nächsten Generationen getragen wird.



Die Weinbautradition reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück

An der Stelle, an der bis heute die Trauben wachsen, wurde schon im 16. Jahrhundert Landwirtschaft betrieben. Die ersten Trauben wurden in den 30ger Jahren des 20. Jahrhunderts angebaut. Das Weingut bei Sant’Angelo in Colle (Italien) umfasst 154 Hektar und hat sich seit den 60ger Jahren auf die Herstellung von Spitzenprodukten fokussiert.

Weinberge in bis zu 350 Meter Höhe

Die Weinberge befinden sich in bis zu 350 Metern Höhe und in sonnenbeschienener Lage. Für die Produktion von Rosso und Sant’Antimo Produkten werden nur bestimmte Parzellen ausgewählt, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Es erfolgte eine sehr strenge Selektion der Trauben und eine späte Lese. Die Erträge werden dabei geringgehalten. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist das teilweise sehr hohe Alter der Weinstöcke. Der Boden ist locker und tiefgründig und die tonhaltige Schicht kann die Rebstöcke mit ausreichend Flüssigkeit versorgen.

Das sind die besten Weine aus dem Weingut Lisini

Die Weine werden in einem Keller gelagert, der mittlerweile über eine Temperatur-Regelung verfügt. Beratend zur Seite steht der Familie Lisini der angesehen Önologe Dr. Franco Bernabei aus der Toscana, mit dessen Unterstützung das Weingut Lisini heute an der Spitze der Weinherstellung in Italien steht. Der Brunello di Montalcino Ugolaia“ aus den Jahrgängen 2004 und 2006 wurde vom Weinführer Gambero Grosso sogar mit „Drei Gläsern“ ausgezeichnet.

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