Brunello di Montalcino Luce DOCG 2019 - Tenuta Luce, Frescobaldi
Brunello di Montalcino DOCG 2018 - Lisini
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- Weinart
- Rotwein
- Land
- Italien
- Allergene
- enthält Sulfite
- Region
- Toscana (Toskana)
Toscana (Toskana) Montalcino - Klassifizierung
- DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
- Rebsorte
- Sangiovese
- Geschmack
- trocken
- Jahrgang
- 2018
- Alkoholgehalt
- 14% Vol.
- Lagerpotenzial
- 2046+
- Weinbegleitung
- Beef Tartare
Blauschimmelkäse
Geflügel dunkel
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Gekochtes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Geschmortes Fleisch
Pasta mit Fleisch
Pilzgerichte
Pilzrisotto
Trüffel
Wildgerichte - Verschluss
- Naturkorken
- Weinherstellung
- Alkoholische Gärung in Edelstahl
Gärung bei kontrollierter Temperatur
Handlese
Maischung auf den Traubenschalen
Malolaktischen Gärung in Eichenholzfass
leichte Filtration - Ausbau
- Eichenholzfass
in der Flasche - Volumen
- 0.75 L
- Bezugsmenge
- 1 L
- Trinktemperatur
- 18-20 °C
- Bewertung
- Antonio Galloni/Vinous
Antonio Galloni/Vinous 92 Punkte
Bibenda
Bibenda 5 Grappoli
Decanter
Decanter 93 Punkte
DoctorWine
DoctorWine 93 Punkte
Falstaff
Falstaff 94 Punkte
Gambero Rosso
Gambero Rosso 2 Gläser
Robert Parker/Wine Advocate
Robert Parker/Wine Advocate 93 Punkte
Wine Enthusiast
Wine Enthusiast 95 Punkte
Wine Spectator
Wine Spectator 94 Punkte - Art des Anbaus
- Konventionell
- Anschrift Hersteller
- Lisini, Località Case Nuove Lisini 1, 53024 Sant’Angelo in Colle - Montalcino (Siena), Italien
Lisini, Località Case Nuove Lisini 1, 53024 Sant’Angelo in Colle - Montalcino (Siena), Italien
Lisini ist ein traditionelles Weingut, das auf eine langjährige Erfahrung in der Weinherstellung zurückblickt. Bis heute wird die Kellerei Lisini von der hochbetagten Signora Lisini mit Unterstützung ihres Sohnes Lorenzo geführt. Gemeinsam sorgen sie dafür, dass der erstklassige Ruf der Lisini-Weine auch in die nächsten Generationen getragen wird.
Die Weinbautradition reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück
An der Stelle, an der bis heute die Trauben wachsen, wurde schon im 16. Jahrhundert Landwirtschaft betrieben. Die ersten Trauben wurden in den 30ger Jahren des 20. Jahrhunderts angebaut. Das Weingut bei Sant’Angelo in Colle (Italien) umfasst 154 Hektar und hat sich seit den 60ger Jahren auf die Herstellung von Spitzenprodukten fokussiert.
Weinberge in bis zu 350 Meter Höhe
Die Weinberge befinden sich in bis zu 350 Metern Höhe und in sonnenbeschienener Lage. Für die Produktion von Rosso und Sant’Antimo Produkten werden nur bestimmte Parzellen ausgewählt, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Es erfolgte eine sehr strenge Selektion der Trauben und eine späte Lese. Die Erträge werden dabei geringgehalten. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist das teilweise sehr hohe Alter der Weinstöcke. Der Boden ist locker und tiefgründig und die tonhaltige Schicht kann die Rebstöcke mit ausreichend Flüssigkeit versorgen.
Das sind die besten Weine aus dem Weingut Lisini
Die Weine werden in einem Keller gelagert, der mittlerweile über eine Temperatur-Regelung verfügt. Beratend zur Seite steht der Familie Lisini der angesehen Önologe Dr. Franco Bernabei aus der Toscana, mit dessen Unterstützung das Weingut Lisini heute an der Spitze der Weinherstellung in Italien steht. Der Brunello di Montalcino Ugolaia“ aus den Jahrgängen 2004 und 2006 wurde vom Weinführer Gambero Grosso sogar mit „Drei Gläsern“ ausgezeichnet.