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Montepulciano d'Abruzzo Indio DOC 2019 - Cantine Bove
Cantine Bove
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- Weinart
- Rotwein
- Land
- Italien
- Allergene
- enthält Sulfite
- Region
- Abruzzo (Abruzzen)
- Klassifizierung
- DOC (Denominazione di Origine Controllata)
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
Montepulciano - Geschmack
- trocken
- Jahrgang
- 2019
- Alkoholgehalt
- 14% Vol.
- Lagerpotenzial
- 2030
- Weinbegleitung
- Geflügel dunkel
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Gekochtes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Geschmortes Fleisch
Pasta mit Fleisch
Pizza
Risotto mit Fleisch
Vitello Tonnato
Weißes Fleisch (Geflügel)
Wildgerichte
Wurst-Spezialitäten - Verschluss
- Naturkorken
- Weinherstellung
- Alkoholische Gärung in Edelstahl
Maischung auf den Traubenschalen - Ausbau
- Barrique
in der Flasche - Volumen
- 0.75 L
- Bezugsmenge
- 1 L
- Trinktemperatur
- 18-20 °C
- Bewertung
- Gambero Rosso
Gambero Rosso 2 Gläser
Luca Maroni
Luca Maroni 93 Punkte
Wine Enthusiast
Wine Enthusiast 91 Punkte - Art des Anbaus
- Konventionell
- Anschrift Hersteller
- Cantine Bove S.r.l., Via Roma 216, 67051 Avezzano (AQ), Italien
10030119
609 Artikel
Der Indio vom Weingut Cantine Bove ist ein samtwürziger Brummer aus 90 % Montepulciano und 10
% Cabernet Sauvignon. Im Glas zeigt er sich in einem tiefdunklen Karminort mit bräunlichen
Reflexen. In der Nase offenbart sich schmelzendes Pflaumenmus mit Rumtopf-Romantik. Es folgen
Anklänge an Kaffeebohne, Schoko-Muffin, ein bisschen rohes Fleisch und blanchierter Spinat.
An den Gaumen schmiegt er sich herrlich weich, rotfruchtig und dunkelkräutrig an. Dabei entspinnt
sich eine Geschmackskomposition aus Heidelbeere, ein paar Tropfen Granatapfelsirup mit hellroter
Säure, etwas Vanilleschote, pflanzlichen Noten von Pastinake und dunklem Bio-Kakaopulver. Diese
Kombination passt ganz wunderbar zu Blutwurst, Schmorbraten und scharf angebratenem Fleisch,
da alle Röstnoten optimal aufgenommen werden.