Pinot Nero Pinò Terre Siciliane IGT 2013 Bio - Gulfi
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Pinot Nero Pinò Terre Siciliane IGT 2013 Bio - Gulfi

Gulfi
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Weinart
Bioweine
Naturwein
Rotwein
Land
Italien
Allergene
enthält Sulfite
Region
Sicilia (Sizilien)
Klassifizierung
IGT (Indicazione Geografica Tipica)
Rebsorte
Pinot Nero
Geschmack
trocken
Jahrgang
2013
Alkoholgehalt
13% Vol.
Lagerpotenzial
2032+
Zertifizierung
IT-BIO-014
Weinbegleitung
Fleisch
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Käse
Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Wild, Pizza, Pasta mit Fleisch, Geflügel
Weißes Fleisch (Geflügel)
Verschluss
Naturkorken
Weinherstellung
Unfiltriert Wein
Ausbau
Tonneau
auf dem Bodensatz (Feinhefe)
Volumen
0.75 L
Bezugsmenge
1 L
Restzucker
1,90 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Gesamtsäure
5,65 g/l
Sulfit
84 ,00 mg/l
pH-Wert
3,44
Anschrift Hersteller
Azienda Gulfi Società Agricola srl, Contrada Patria, 9701 Chiaramonte Gulfi (Ragusa), Italien
Angebot
Black Friday
24041413
22 Artikel

Azienda Gulfi Società Agricola srl, Contrada Patria, 9701 Chiaramonte Gulfi (Ragusa), Italien

Gulfi

Das 70 Hektar große Weingut Gulfi gehört seit vielen Jahren zu den besten Siziliens. Seit 1996 stellte Vito Catania hier gemeinsam mit seinem Önologen Salvo Foti und seinem Sohn Matteo ganz besondere Weine ohne Kompromisse her.



Die Verbindung von Tradition und Moderne

Nach dem viel zu frühen Tod des Vaters im Jahr 2017 setzt Matteo dessen Werk nun mit derselben Leidenschaft für Wein in seiner sizilianischen Heimat fort. Dabei besteht der Kerngedanke darin, die berühmten Weinberge der Heimat weiterzuentwickeln: vor allem den kühlen und kalkhaltigen Monti Iblei in der Provinz Ragusa.

In der Anfangszeit baute man noch ganz traditionell an, überführte den Betrieb aber immer mehr in die Moderne. Damit die kommenden Generationen dieses Werk fortführen können, setzt man bei Gulfi voll auf biologische Weinbergsarbeit.

Die unverkennbare Kraft der Natur

Angebaut werden die Rebstöcke in dem bereits seit der Antike bekannten Alberello-System. Das bedeutet, sie sind klein und stehen nicht zu eng beieinander. Außerdem werden nur diejenigen ausgewählt, die die besten Früchte tragen, was die Grundvoraussetzung für die Herstellung komplexer raffinierter Weine ist. Dabei läuft alles zu 100 % natürlich ab – ohne Chemie und zusätzliche Bewässerung.

Nicht vom Iblei stammende Weine kommen von alten Reben aus den berühmtesten und traditionsreichsten Regionen von Val di Noto und Pachino, der warmen Küstenregion. Hier im Südosten liegt der zweite Tätigkeitsschwerpunkt des Weinguts Gulfi. Hier entstehen kraftvolle tiefe Weine mit viel Dynamik und Stärke. Dabei ist es vor allem das unverwechselbare Terroir, das für die Authentizität und Ausdrucksstärke preisträchtiger Crus verantwortlich ist. Im Schatten des Etna befinden sich hier ganz besondere Böden, durch die jeder Wein durch einen unverwechselbaren Duft und Geschmack geprägt wird.

Jährlich werden hier 300.000 Flaschen produziert.

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