• TOP
Smart Burgundy Set - Raskov Selection
Smart Burgundy Set - Raskov Selection
Smart Burgundy Set - Raskov Selection
Smart Burgundy Set - Raskov Selection
Smart Burgundy Set - Raskov Selection
Smart Burgundy Set - Raskov Selection
Smart Burgundy Set - Raskov Selection
Smart Burgundy Set - Raskov Selection
Smart Burgundy Set - Raskov Selection
Smart Burgundy Set - Raskov Selection

Smart Burgundy Set - Raskov Selection

Vasily Raskov Selection
Aligote Dore Press Verticale 429 AOC 2022 Bio - Boris Champy 

Marsannay Rouge  Les Longeroies AOC 2020 - Charlopin Tissier


Pouilly-Vinzelles Climat Les Longeays AOC 2020 Bio - La Soufrandière


Auf Lager
110,00 €
2.25 Liter (48,89€/Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit ca. 2-5 Tage*

Kostenloser innerdeutscher Versand ab € 120,- Bestellwert
*gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen

 
Land
Frankreich
Allergene
enthält Sulfite
Region
Bourgogne (Burgund)
Rebsorte
Verschieden
Alkoholgehalt
Verschieden
Volumen
2,25 L
Bezugsmenge
1 L
PCK00001
47 Artikel

Smart Burgundy

Dieses Set wurde von Vasily Raskov, DipWSET, für seinen Online-Kurs „Smart Burgundy: Wie man Vergnügen bekommt, ohne bankrott zu gehen“ ausgewählt.

Die Côte-d'Or ist im wahrsten Sinne des Wortes zu Gold geworden. Es ist Zeit für Millionäre, ihre Paläste und Yachten zu verpfänden, um Leroy und Rousseau auszuprobieren. Der Verkauf einer Niere wird einem Normalsterblichen nicht dabei helfen, die Leber mit Roumier- und Leflaive-Weinen zu belasten.

Umso größer ist unser Durst nach kühlen Burgunderweinen zu einem erschwinglichen Preis. Und es gibt sie! Das neue Burgund ist dynamisch und emanzipiert, experimentierfreudig und kehrt zu seinen Wurzeln zurück. Der Klimawandel und die Weinbaurevolution lassen einige obskure Appellationen glänzen und einige talentierte Winzer machen sich einen Namen.

Auf dem Kurs finden Sie neue und alte Namen, aufstrebende Stars in gottverlassenen Dörfern und ein paar verlorene Juwelen in der Parade berühmter Etiketten legendärer Winzer. Der Kurs behandelt die Grundlagen des Klimas, der Geologie und der Bezeichnungen Burgunds, Algorithmen zum Auffinden neuer Hotspots sowie Listen verifizierter Namen und Bezeichnungen.

Aligote Dore Press Verticale 429 AOC 2022 Bio - Boris Champy

Boris Champy ist das Genie der Hautes-Côtes, die von der globalen Erwärmung profitiert haben. Er ist fast der einzige Winzer im Burgund, der seine Weine nach Höhenlage benennt. Nach einer Karriere bei Dominus in Kalifornien, Louis Latour und Clos de Lambrays hatte Champy das Glück, das Weingut des biodynamischen Pioniers des Burgunds, Didier Montchovet, zu übernehmen, der damals Lalou Bize-Leroy und Aubert de Villaine (DRC) betreute Tage. Heute verfügt Champy über 12 Hektar alte Reben, die seit 1984 biodynamisch zertifiziert sind. Dieser überaus aufmerksame Winzer schafft es, auf den kühleren Terroirs der Haute-Côte-de-Beaune absolut reinrassige Weine herzustellen. Spannender, mineralischer, vibrierender, elastischer Aligote aus 429 Metern Höhe ist ein voller Erfolg.

Marsannay Rouge Les Longeroies AOC 2020 - Charlopin Tissier

Yann Charlopin ist ein neuer aufstrebender Star im nördlichen Teil der Côte-d'Or. Nach seiner Tätigkeit in mehreren Weingütern in Chablis, Sancerre und Australien arbeitete er auf dem Weingut seines Vaters, Domaine Philippe Charlopin-Parizot. Mit der Ermutigung und den Ratschlägen seines Mentors Jean-Marie Fourrier kaufte Yann einige Weinberge von Domaind David Clark und besitzt heute über 4 Hektar Weinberge in Marsannay, Pernand-Vergelesses, Morey-St-Denis, Gevrey Chambertin und Vosne-Romanée. Der gesamte Anbau erfolgt biologisch und nach der Ernte werden alle Trauben entrappt, einer Kaltmazeration unterzogen und spontan vergoren. Longerois ist einer der besten Crus von Marsannay und behauptet, ein Premier Cru zu sein. Jan Charlopin verfügt hier mitten im Hang über 1,4 Hektar. Der feinste und frische Burgunderstil einer vergangenen Ära.

Pouilly-Vinzelles Climat Les Longeays AOC 2020 Bio - La Soufrandière

Die Bret Brothers stellen einige der aufregendsten Weine im Mâconnais her und machen ihr Heimatdorf Vinzelles bekannt. Lange Zeit verkaufte ihre Familie ihre Trauben an die örtliche Genossenschaft, doch erst im Jahr 2000 beschlossen die Brüder, ihre eigenen Weine herzustellen und sich auf strengen Weinbau zu konzentrieren. Sie haben ihre 12 Hektar in Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, Pouilly-Vinzelles und Mâcon-Vinzelles auf biologischen und dann auf biodynamischen Anbau umgestellt. Jean-Philippe studierte Önologie in Dijon und arbeitete anschließend bei Comtes Lafon und Ridge Lytton Springs. Jean-Guillaume wurde in Avize ausgebildet, bevor er bei Maison Verget und Newton Vineyard in Kalifornien arbeitete. Der dritte Bruder, Marc-Antoine, ist für Marketing und Vertrieb bei La Soufrendière verantwortlich. Der energische, strukturierte, vielschichtige und mineralische Stil der Domäne wird am besten durch die Climats-Weine repräsentiert: Les Quarts und Les Longeays.

4 andere Artikel in der gleichen Kategorie:

Produkt zur Merkzettel hinzugefügt