NeroBufaleffj Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC 2009 Bio – Gulfi
NeroBufaleffj Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC 2009 Bio – Gulfi
NeroBufaleffj Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC 2009 Bio – Gulfi
NeroBufaleffj Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC 2009 Bio – Gulfi
NeroBufaleffj Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC 2009 Bio – Gulfi
NeroBufaleffj Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC 2009 Bio – Gulfi

NeroBufaleffj Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC 2009 Bio – Gulfi

Gulfi
Rebsorte: 100% Nero dAvola
Auf Lager
29,00 €
0.75 Liter (38,67€/Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit ca. 2-5 Tage*

Kostenloser innerdeutscher Versand ab € 120,- Bestellwert
*gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen

 
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Allergene
enthält Sulfite
Region
Sicilia (Sizilien)
Klassifizierung
DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Rebsorte
Nero d'Avola
Geschmack
trocken
Jahrgang
2009
Alkoholgehalt
14% Vol.
Biologisch
Ja
Zertifizierung
IT-BIO-014
Passt zu
Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Wild, Pizza, Pasta mit Fleisch, Geflügel
Volumen
0.75l
Bezugsmenge
1l
Anschrift Hersteller
Azienda Gulfi Società Agricola srl, Contrada Patria, 9701 Chiaramonte Gulfi (Ragusa), Italien
24040109
6 Artikel

Azienda Gulfi Società Agricola srl, Contrada Patria, 9701 Chiaramonte Gulfi (Ragusa), Italien

Gulfi

Das 70 Hektar große Weingut Gulfi gehört seit vielen Jahren zu den besten Siziliens. Seit 1996 stellte Vito Catania hier gemeinsam mit seinem Önologen Salvo Foti und seinem Sohn Matteo ganz besondere Weine ohne Kompromisse her.



Die Verbindung von Tradition und Moderne

Nach dem viel zu frühen Tod des Vaters im Jahr 2017 setzt Matteo dessen Werk nun mit derselben Leidenschaft für Wein in seiner sizilianischen Heimat fort. Dabei besteht der Kerngedanke darin, die berühmten Weinberge der Heimat weiterzuentwickeln: vor allem den kühlen und kalkhaltigen Monti Iblei in der Provinz Ragusa.

In der Anfangszeit baute man noch ganz traditionell an, überführte den Betrieb aber immer mehr in die Moderne. Damit die kommenden Generationen dieses Werk fortführen können, setzt man bei Gulfi voll auf biologische Weinbergsarbeit.

Die unverkennbare Kraft der Natur

Angebaut werden die Rebstöcke in dem bereits seit der Antike bekannten Alberello-System. Das bedeutet, sie sind klein und stehen nicht zu eng beieinander. Außerdem werden nur diejenigen ausgewählt, die die besten Früchte tragen, was die Grundvoraussetzung für die Herstellung komplexer raffinierter Weine ist. Dabei läuft alles zu 100 % natürlich ab – ohne Chemie und zusätzliche Bewässerung.

Nicht vom Iblei stammende Weine kommen von alten Reben aus den berühmtesten und traditionsreichsten Regionen von Val di Noto und Pachino, der warmen Küstenregion. Hier im Südosten liegt der zweite Tätigkeitsschwerpunkt des Weinguts Gulfi. Hier entstehen kraftvolle tiefe Weine mit viel Dynamik und Stärke. Dabei ist es vor allem das unverwechselbare Terroir, das für die Authentizität und Ausdrucksstärke preisträchtiger Crus verantwortlich ist. Im Schatten des Etna befinden sich hier ganz besondere Böden, durch die jeder Wein durch einen unverwechselbaren Duft und Geschmack geprägt wird.

Jährlich werden hier 300.000 Flaschen produziert.

4 andere Artikel in der gleichen Kategorie:

Produkt zur Merkzettel hinzugefügt

Diese Website benutzt Cookies, um die Interaktion mit anderen Websites

und sozialen Netzwerken zu ermöglichen sowie den Komfort bei der Benutzung

dieser Website zu erhöhen. Details entnehmt Ihr bitte unseren Hinweisen zum Datenschutz